السحور (للأطفال)

وجبة السحور
هي وجبة أساسية لا يجب التغاضي عنها، كما يجب أن توفر للأطفال ما يكفي من العناصر الغذائية والطاقة. 

​وللحفاظ على صيامهم طوال اليوم:
  • ​ينصح بتأخيرها قدر الإمكان؛ لتكون قريبة من موعد بدء الصوم.
  • يجب أن توفر وجبة السحور جميع العناصر الغذائية، مثل: النشويات، والبروتينات، ومنتجات الألبان.
  • الحرص على أن تشمل الأطعمة الغنية بالألياف، مثل: حبوب القمح الكامل، والشوفان؛ لأن الألياف بطيئة الهضم؛ فتعطي شعورًا بالشبع لأطول فترة ممكنة.
  • تناول الخضروات والفواكه على السحور، خاصة التي تحتوي على كميات كبيرة من السوائل، مثل: البطيخ، والخيار، والأناناس، والبرتقال.
  • تجنب الأطعمة المالحة، أو الغنية بالتوابل؛ لأنها تزيد من الإحساس بالعطش، مثل: النقانق، واللحوم المصنعة والمملحة، والزيتون، والمخللات، والجبن المالح، والصوصات، مثل: الكاتشب والمايونيز.
  • تجنب شرب الماء بكميات كبيرة على السحور؛ لأن الجسم يتخلص من كل الماء الزائد؛ لذا يفضَّل توزيعها بين فترتي الإفطار والسحور.


آخر تعديل : 04 رمضان 1446 هـ 02:11 ص
عدد القراءات :