أقامت الإدارة العامة للمراكز الصحية بوزارة الصحة دورة تدريبية لأطباء الرعاية الصحية الأولية العاملين بمراكز الرعاية الصحية على أسس ومهارات التواصل والاستشارة الطبية تحت عنوان "برنامج تطوير مهارات التواصل والاستشارة الطبية".
وأوضح مدير عام المراكز الصحية الدكتور عصام الغامدي أن هذه الدورة تأتي ضمن فعاليات البرنامج الخاص بتطوير مهارات التواصل والاستشارة لدى جميع العاملين بالحقل الصحي.
وأضاف الغامدي أن هذه الدورة تعكس اهتمام وزارة الصحة بمستوى الخدمات المقدمة للمراجعين، والعمل على إتباع أعلى معايير الجودة في كافة مجالات العمل الصحي، مشيراً إلى أن هذه الدورة الثانية من نوعها منذ بداية تطبيق البرنامج منذ عامين .
وأبان الغامدي أن الدورة تستهدف إكساب المتدربين المعلومات الأساسية المتعلقة بأسس الاستشارة الطبية والتواصل الإنساني بشكل عام ، فضلا عن تدريبهم على المهارات المطلوبة للتعامل بشكل عام مع المريض.
يذكر أن الدورة شهدت مشاركة 30 طبيبا من منسوبي الرعاية الأولية بالوزارة، حيث أقيمت الدورة بالرياض على مدى 5 أيام.