أخبار الوزارة

(صحة الشرقية) تفعِّل مشروع تحسين الوجبات الغذائية
05 رجب 1440


قالت المديرية العامة للشؤن الصحية بالمنطقة الشرقية إنها قدمت 4.047.053 وجبة غذائية لمستحقيها في 18 مستشفى حكومي خلال العام الماضي 2018 مطابقة للاشتراطات الصحة والأنظمة الدولية الصحية (الأيزو)، مبينة أن توزيع الوجبات تمثل في صرف 1.925.748 وجبة لمرضى بمختلف فئاتهم المنومين بالمستشفيات، وللمرافقين للمرضى 432040 وجبة، وللمناوبين والموظفات 1.640545 وجبة، و48720 وجبة لمرضى حساسية القمح.

وأضافت أن إدارة التغذية بـ(صحة الشرقية) تعمل على توفير منتجات مرضى حساسية القمح كبرنامج جديد خلال العام، بالإضافة إلى قيامها بإجراء استطلاعات دورية لقياس نسبة رضا المرضى ومستحقي الوجبات الغذائية عن الوجبات المقدمة لهم؛ حيث بلغ متوسط رضا المستفيد من الخدمات الغذائية في المستشفيات 95% خلال العام الماضي. كما يؤخذ في الاعتبار الملاحظات والرغبات الغذائية التي يحددها المريض حسبما يتوافق مع حالته الصحية​.

من جانب آخر، حصلت (صحة الشرقية) على المركز الأول للمرة الثانية لشهر فبراير على مستوى مستشفيات وزارة الصحة ضمن مشروع تحسين الوجبات الغذائية.

وأوضحت (صحة الشرقية) أن مشروع تحسين الوجبات الغذائية الذي تشرف عليه إدارة التغذية بالمديرية سبق أن حصلت على المركز الأول في شهر يونيو لعام 2018م، لافتة إلى أن المشروع يهدف إلى تطوير وتحسين الوجبات الغذائية للمرضى، ويعمل على رفع نسبة رضا المرضى عن الوجبات المقدمة في مستشفيات وزارة الصحة، وتحسين الوجبات المقدمة للمرضى؛ حيث تم تشكيل فريق عمل لمتابعة الوجبات بإدارة التغذية مع مستشفيات المنطقة بصفة مستمرة؛ لضمان تقديم الوجبات الغذائية للمرضى بمستشفيات وزارة الصحة وفق معايير الأداء والجودة.

 

 






آخر تعديل : 17 رجب 1440 هـ 01:39 م
عدد القراءات :