أخبار الوزارة

(الصحة) تنصح بتجنب الأطعمة ذات الأملاح العالية خلال الصوم
05 رمضان 1441

قدمت (الصحة) عددًا من النصائح الصحية بمناسبة شهر رمضان المبارك، ضمن السلسلة التوعوية لحملة (صم بصحة)، التي أطلقتها بالتعاون مع شركة (سابك). ونصحت الوزارة عبر إنفوجرافيك توعوي نشرته على منصتها (عش بصحة)، بالإضافة إلى حسابها في ( تويتر) ضمن حملتها التوعوية، كافة أفراد المجتمع بمختلف فئاتهم وشرائحهم بأهمية التقليل من تناول الأطعمة ذات الأملاح العالية؛ تجنبًا للشعور بالعطش. كما دعت إلى اختيار الأطعمة الغنية بالسوائل، مثل: الخضراوات والفواكه، وإضافتها لوجبة السحور؛ لتجنب التعرض للجفاف.  

وحثت (الصحة) الجميع على ضرورة التقليل من تناول العصائر المركزة، والمعلبة، ومسحوق العصير (البودرة). وأشارت إلى أن فوائد هذه العصائر قليلة، كما أنها تحتوي على كميات كبيرة من السكر، والألوان الاصطناعية، والنكهات، وتخلو من العصائر الطبيعية.
وتأتي هذه الأنشطة التوعوية مواصلة للجهود التي تقوم بها (الصحة)؛ للحفاظ على صحة الصائمين وسلامتهم، وتعزيز الوعي الصحي، والحث على اتباع السلوك الصحي السليم.






آخر تعديل : 06 رمضان 1441 هـ 01:10 ص
عدد القراءات :