
نجح - بفضل الله - فريق طبي متكامل في مدينة الملك عبدالله الطبية بالعاصمة المقدسة، في استئصال ورم من دماغ مريض وهو بكامل وعيه، تحت التخدير الموضعي؛ نظرًا لوجود الورم بمنطقة وظيفية حساسة بالدماغ، وذلك في عملية معقدة وخطيرة.
وكان المريض يعاني صداعًا مزمنًا، وأثبتت نتائج صور أشعة الرنين المغناطيسي، والفحوصات الطبية التي أجريت له، وجود ورم في الفص الصدغي الخلفي الأيسر من الدماغ. ونظرًا لوقوع الورم في منطقة حساسة للنطق والحركة، تقرر إجراء الجراحة، وإزالة الورم تحت التخدير الموضعي.
وخلال عملية جراحية ناجحة استغرقت ست ساعات، استطاع الفريق الطبي إزالة الورم. وأثبت الفحص الإكلينيكي في أثناء الإجراء الجراحي وبعده، تمتع المريض بكامل قدرته على النطق والحركة. وبعد متابعة طبية دقيقة، استقر وضع المريض الصحي، وتماثل للشفاء، ثم سمح له بمغادرة المدينة الطبية.