أخبار الوزارة

الدهش: (48) ألف وجبة قدّمها (منى الطوارئ) روعيت فيها معايير السلامة الجودة

أكد مصدر مسؤول بمستشفى منى الطوارئ أن عدد الوجبات الغذائية التي قدمها قسم التغذية بمستشفى منى الطوارئ للمرضى المنوّمين ومرافقيهم والموظفين بلغ أكثر من (48) ألف وجبة، روعي في تجهيزها تطبيق الاشتراطات الصحية ومعايير الجودة.

وقال رئيس قسم التغذية بمستشفى منى الطوارئ أخصائي التغذية الأستاذ سعد بن سليمان الدهش أن الوجبات الغذائية يتم تجهيزها عبر فريق متخصص في التغذية وعبر برامج صحية وتغذية ذات جودة عالية، وبمراقبة مستمرة من المشرفين وبكاميرات التصوير، وهي التقنية التي تم تطبيقها لأول مرة هذا العام، حيث تم نشر الكاميرات في 18 موقعًا للمراقبة على مدار 24 ساعة.

وأضاف الدهش أن الخدمات الغذائية التي قدمها قسم التغذية بالمستشفى كانت، ولله الحمد، متميزة، وشملت أيضًا تجهيز حافلات مجهزة بالمواد الغذائية لمرافقة الحجاج من المرضى المنوّمين أثناء نقلهم إلى مشعر عرفات لأداء مناسك الحج، بالإضافة إلى تقديم وجبات غذائية لفرق الكشافة والمطوّفين والفرق الأمنية التي تخدم محيط المستشفى، وكذلك تقديم وجبات الإجهاد الحراري في قسم الطوارئ على مدار الساعة، وتوزيع ثمان وحدات تبريد وتوزيع و(68) ألف عبوة مياه صحية على مدار الساعة.

وكان معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة قد دشّن نظام مراقبة التغذية في مطاعم المستشفيات بالمشاعر عبر الكاميرات الذي تم تطبيقه لأول مرة هذا العام، حيث يتيح النظام مراقبة حفظ وتجهيز الأطعمة، ويمكن متابعته عن طريق أجهزة المراقبة والإنترنت، وقد أشاد معالي وزير الصحة بما يقدمه قسم التغذية من خدمات وبرامج، وتميزه في خدمة المرضى المنوّمين والعاملين.




آخر تعديل : 13 ذو الحجة 1433 هـ 07:53 م
عدد القراءات :