يستضيف مركز معلومات الإعلام والتوعية الصحية بوزارة الصحة يوم السبت القادم الموافق 9/9/1433هـ الدكتورة منى العواد، استشارية النساء والولادة، وذلك ضمن برنامج ( صحتك في رمضان) الذي ينظمه المركز هذه الأيام للسنة الثامنة على التوالي، تحت شعار (لنجعل رمضان صحة واتزان)؛ بهدف التوعية الصحية لشهر رمضان المبارك لعام 1433هـ.
وينظم المركز طوال أيام الشهر المبارك لقاءات مع نخبة من الأطباء في مختلف التخصصات الصحية، حيث يتلقّى اتصالات واستفسارات الجمهور عبر الرقم المجاني 8002494444 وموقع التواصل الاجتماعي (تويتر)، وذلك من الساعة الواحدة ظهرًا وحتى الثالثة عصرًا، لتقديم الاستشارات الطبية، والإرشادات حول أهمية تنظيم وأخذ جرعات الأدوية، في الشهر الفضيل.
واستضاف المركز اليوم الأربعاء السادس من شهر رمضان الدكتور خالد المديميغ استشاري طب الأسرة والسكري، حيث أجاب عن العديد من الاتصالات حول حميات السكري وجرعات الأدوية لمرضى السكري في رمضان، وكيفية المحافظة على حفظ مستوى السكر طيلة اليوم، كما أشار إلى المفهوم العام لطب الأسرة كتخصص شامل يهتم بجميع الجوانب التي تخص الفرد والمجتمع، ويغطي الجوانب الصحية والنفسية والاجتماعية، إضافة إلى الجوانب الوقائية.
وكانت وزارة الصحة أطلقت قبل أيام حملة "صحتك في رمضان" التوعوية الصحية الشاملة تحت شعار "لنجعل رمضان صحة واتزان"، والتي تتواصل فعالياتها طوال هذا الشهر الفضيل على القنوات التلفزيونية والمحطات الإذاعية، وداخل المرافق الصحية، إضافة إلى تدشين موقع الحملة على الإنترنت.