كرّم معالي وزير الصحة الأستاذ فهد بن عبد الرحمن الجلاجل عددًا من ذوي الإعاقة البصرية، تقديرًا لمشاركاتهم الفاعلة وإسهاماتهم النوعية في مجالات متعددة، ودعمًا لترسيخ قيم التمكين والمشاركة المتكافئة بين جميع فئات المجتمع، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للغة برايل، الذي يُحتفى به سنويًا في الرابع من يناير.
وثمّن معاليه جهود هيئة رعاية الأشخاص ذوي الإعاقة في دعم العمل الوطني لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز التنسيق بين الجهات الحكومية ذات العلاقة.
وتواصل المنظومة الصحية تطوير مسارات الخدمة الداعمة للأشخاص ذوي الإعاقة، ضمن نموذج رعاية صحية يضع الإنسان أولًا، ويرتكز على احتياجات المستفيد في تصميم الخدمات وتقديمها بأعلى جودة وبأسهل السبل، انسجامًا مع مستهدفات برنامج تحول القطاع الصحي المنبثق عن رؤية المملكة 2030، التي تسعى إلى بناء «مجتمع حيوي» يتمتع بجودة حياة عالية.