مقدمة:
يتم الاحتفال بيوم الأغذية العالمي سنويًّا في 16 أكتوبر؛ لتعزيز الوعي العالمي، وتشجيع الناس في مختلف أنحاء العالم على اتخاذ التدابير لمكافحة الجوع، والعمل من أجل أولئك الذين يعانون الجوع، وتسليط الضوء على الحاجة إلى ضمان أنظمة غذائية صحية للجميع. إنّ الطعام الذي نختاره، وطريقة إنتاجه، وتحضيره، وطهوه، وتخزينه، يُعد جزءًا لا يتجزأ من جعلنا نتمتع بصحة ونشاط أكبر؛ حيث يؤثر الطعام الذي نختاره، وطريقة تناوله في صحتنا، وصحة مجتمعنا.
أهداف يوم الأغذية العالمي:
- توعية المجتمع بأهمية اختيار نوع الغذاء، وطرق تحضيره، وتخزينه الصحيحة.
- رفع الوعي بمدى أهمية عدم إهدار الغذاء، والحفاظ عليه، واستهلاك الكمية التي يحتاجها الشخص.
- رفع الوعي لدى العالم، والعمل على دعم الذين يعانون الجوع والمسغبة، وضمان وجبات صحية للجميع.
تاريخ يوم الأغذية العالمي:
عالميًّا: 16/ 10/ 2021م
محليًّا: 10/ 3/ 1443هـ
شعار يوم الأغذية العالمي:
(أفعالنا هي مستقبلنا)
إنتاج أفضل، تغذية أفضل، بيئة أفضل، حياة أفضل
المراجع: