المقدمة:
يقام الشهر العالمي للتغذية في شهر مارس من كل عام، وذلك لنشر الوعي المتعلق بثقافة الغذاء الصحي المتوازن بين أفراد المجتمع، والحرص على تناول أطعمة غنية بالفيتامينات والمعادن في النظام الغذائي اليومي، للحد من خطورة نقص تلك الفيتامينات والمعادن في جسم الإنسان.
الأهداف:
- التوعية بثقافة الغذاء الصحي المتوازن، وأهمية احتوائه على عنصر الحديد.
- الحرص على تثقيف المجتمع بأضرار وأعراض نقص الفيتامينات والمعادن في الجسم.
- معرفة متى تجب زيارة الطبيب أو المتخصص للحصول على العلاج المناسب.
تاريخ اليوم التوعوي:
عالميًّا: 2024/3/1 – 2024/3/31م
محليًّا: 1445/8/20– 1445/9/21هـ