يحتفل باليوم الوطني لشرب الحليب في الأول من يونيو من كل عام، وقد بدأ العالم الاحتفال به منذ عام 2001 م. وتسعى الهيئات العالمية من خلال هذا الاحتفال إلى توعية المجتمعات حول كل ما يتعلق بالحليب من حيث مصادره، القيمة الغذائية، وأهميته في الحماية من الأمراض والتمتع بالصحة.
التاريخ المعتمد:
عالميًّا: 1 يونيو 2013م
محليًّا: 22 رجب 1434هـ
الفئة المستهدفة:
- كافة فئات المجتمع كبار السن والنساء والأطفال والشباب والرياضيين.
- الفئات الأكثر عرضة للإصابة بمشكلات صحية ناتجة عن نقص الحليب.
- الأطباء ومختصو التغذية.
الرسائل الموجهة:
- معرفة القيمة الغذائية للحليب ومنتجاته.
- التعرف على الاحتياج اليومي من الحليب ومنتجاته لكافة الفئات.
- التعرف على بدائل ومشتقات الحليب.
- الوسائل التشجيعية لتقديم وشرب الحليب.
الشعار:
مراجع ومواقع الإنترنت التي يمكن الرجوع إليها: