منتديات وزارة الصحة

قائمة الردود
يمكنك المتابعة او المشاركة في المنتدى كمستخدم مجهول او تسجيل الدخول بإسم المستخدم الخاص بك هـنـا

22/02/34 11:47:00 ص
administrator
المشاركات: 0
نسمع كثيرا عبارة ( الطعام الصحي ) ، فيقال مثلا : (( لكي تحيا بدون أمراض عليم بالطعام
شرط أن تكون السعرات الحرارية التي نتناولها تعادل الطاقة المستهلكة لنمو أجسامنا ، فـــلاتزيد ولا تنقص عنها ... فإذا زادت ، تحول الفائض منها إلى دهون ، تتراكم في أجسامنا ، وفي أوعيتنا الدموية مسببة المتاعب الصحية ...
وإن قلّت ، سبب لنا الضعف والهزل لأن الجسم يفقد الحد الأدنى من الطاقة اللازن لحياته :
لذلك ، فقد اهتم العلماء بالتغذية الصحية والطعام الصحي ... فقاموا بتفسم الأغذية إلى سبع مجموعات رئيسية ... يتم تناول حصص محدودة من كل مجموعة ، بعد تحديد عدد الحصص حسب السعرات المفروضة والهدف المرجو من البرنامج الغذائي المناسب لنا ...
وهذه المجموعات هي :

1- مجموعة الخبز والحبوب .
2- مجموعة الخضروات .
3- مجموعة الفاكهة .
4- مجموعة الحليب ومنتجات الألبان .
5- مجموعة اللحوم والأسماك .
6- مجموعة البقوليات والمكسرات .
7- مجموعة الدهون والزيوت والسكريات .

كــيف نـحـــصل عـلـــى طـعــام صـحــــي ؟!

للحصول على طعام صحي يجب اتباع الخطوات التالية :

* الاقلال من تناول الأغذية الغنية بالصوديوم .

* الإكثار من تناول الحبوب الكاملة ، والخضر الورقية الخضراء والبقوليات .

* الإكثار من تناول السلطات التي تتكون من الخضروات الطازجة .

* الإقلال من تناول الصلصات الدسمة الجاهزة ( المايونيز - المسطردة - الكاتشب )
25/02/34 11:47:00 ص #1
أبوعبدالعزيز
المشاركات: 25
شكرا اخوي ماقصرت على الإفادة


اضافة تعليق
يجب أن لا تتجاوز الملاحظة 50 كلمة
*

 
آخر تعديل : 13 جمادى الأولى 1439 هـ 02:57 م
عدد القراءات :